Осознаете ли вы реальную ценность своего времени?

Время- это самый главный наш ресурс, и он конечен. Его невозможно остановить и все, что вы можете сделать- это инвестировать его разумно.

В запросах моих клиентов иногда звучит, что они работают много, а зарабатывают мало.

Возможно, к вам это тоже имеет отношение и вы беретесь за любую малооплачиваемую работу, заранее зная, что получите копейки и уже испытываете злость, обиду, унижение и недостойность чего-то большего. И уже заранее чувствуете сопротивление к этой работе, но все-таки беретесь за нее.

Но, возможно, вы не очень осознаете эти чувства, а объясняете себе и другим, что боитесь остаться без денег.

А возможно, если вы работаете на кого-то, вы боитесь потерять отношения с человеком, который, попадая в вашу травму недостойности, использует вас под видом благодетеля, еще больше усугубляя ситуацию.

А может вы сами назначаете низкие цены на свои услуги, с одной стороны уходя от ответственности, а с другой, не считаете себя вправе претендовать на что-то большее.

Вообщем, не в страхе остаться без денег часто здесь дело, а в потребности испытывать определенную гамму чувств: обиду, унижение, недостойность и злость. Это чувства могут быть знакомы с детства, которые несмотря на всю токсичность стали привычными и требуют ситуаций, в которых их можно испытать.

Для того, чтобы с этой ситуацией что-то сделать, если, конечно, есть желание, необходимо, во-первых, остановить этот бесконечный бег и трезво осознать сколько стоит ваше время?

Это простая математика. Следует учитывать не только время непосредственной работы, но и все, что так или иначе касается организации рабочего процесса.

Сколько вы тратите времени на то, чтобы добраться с работы на работу, отвезти детей в детские сады и школы?

Сколько времени тратите на переговоры по телефону по работе в нерабочее время?

Сколько берете дополнительной неоплачиваемой работы, поддаваясь на скрытые и явные манипуляции руководителя или заказчика?

Далее разделите свой общий заработок на часы. Это и есть ваша ценность как профессионала.

Удивлены?

Скорее всего, эта цифра оказалась гораздо ниже, чем вы ожидали.

Как только вы осознаете цену своего рабочего часа, в этот момент изменится весь ваш подход к бизнесу и жизни.

Если вы сделаете это, вы станете более продуктивным, удовлетворенным и успешным человеком.