Выбрать страницу
Это сатирический закон, который сформулировал английский писатель Норткот Паркинсон много лет назад. В нем объясняется, почему большинство людей до конца жизни остаются бедными.
Закон гласит, что независимо от того, насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все и даже немного больше. Их расходы растут вместе с доходами.
Многие люди со временем начинают зарабатывать в разы больше, чем на заре своей карьеры. Но, независимо от этого, денег никогда не бывает достаточно. Они продолжают тратить все и даже берут потребительские кредиты при довольно высоком доходе.
Логичный вывод, что финансовая независимость возникает вследствие нарушения закона Паркинсона. Это один из ключей к финансовому успеху, первый шаг по изменению своего финансового сценария.
Закон показывает ловушку, в которую попадает большинство людей. Отсюда- появление долгов, беспокойства в отношении денег и финансовые неудачи.
Только развивая достаточную силу воли, чтобы сопротивляться внутреннему убеждению потратить все, что заработано, вы сможете накапливать деньги и тем отличаться от большинства людей.
Второй вывод из закона Паркинсона: Вы станете материально независимы, если ваши расходы будут расти медленней, чем доходы, а вы сбережете или инвестируете эту разницу.
Это главное! Если вы сможете вбить своеобразный клин между вашим увеличивающимся доходом и растущими затратами на поддержание вашего образа жизни, а затем инвестировать разницу, то по мере роста инвестиций, улучшится ваше материальное благополучие.
Сознательно нарушая закон Паркинсона, вы, в конечном итоге, станете материально независимыми.
Есть и другая категория людей. Они много экономят вместо того, чтобы начать зарабатывать больше. Их доход не увеличивается годами, как собственно и расходы, но это уже другая история. Нарушение закона Паркинсона им не поможет.
Узнали в какой из этих двух категорий себя?
Независимо от того, к кому вы себя отнесли, помните, что это поправимо.